Imprimir
Inicio »Noticias, Deportes  »

En polémico juego, Argentina vence a Chile y se queda con el tercer puesto de Copa América

| 66 |

Argentina logró el tercer puesto de la Copa América, el de consolación, al derrotar a Chile. Foto: AFP.

El tercer puesto final de la Copa América 2019 la ocupó la selección argentina tras derrotar a Chile por 2-1, en un partido marcado por la expulsión en los minutos finales del primer tiempo del capitán albiceleste Leo Messi y el chileno Gary Medel.

Sergio Agüero adelantó en el minuto 12 a Argentina, después de aprovechar el saque rápido de una falta de Messi, Paulo Dybala se estrenó como goleador en una Copa América, diez minutos después, y Argentina se encaminó al triunfo, pero la expulsión de Messi y Medel, por enzarzarse en una trifulca tras un balón despejado a la banda por el chileno, en el minuto 37, llevó la polémica al descanso.

El encuentro quedó marcado por la doble expulsión, no levantó el vuelo tras el intervalo y, pese a que Chile descontó con un tanto de Arturo Vidal de penalti en el minuto 59, no tuvo muchas más ocasiones para llevar a la prórroga el partido y Argentina logró un premio menor y, al menos, dos fechas de sanción para su capitán.

Messi se perderá, al menos, dos partidos oficiales con Argentina

Messi protesta. Foto: EFE.

El capitán argentino Leo Messi se perderá al menos dos partidos oficiales de la selección argentina, tras ver la tarjeta roja por la trifulca que mantuvo en el minuto 37 del partido contra Chile, por el tercer puesto de la Copa América de Brasil 2019.

Messi pegó un manotazo en la espalda a Medel, tras una disputa del balón, al que le respondió empujándole y ambos se enzarzaron en una disputa que terminó con los dos en el vestuario, expulsados con tarjeta roja por el árbitro paraguayo Mario Díaz de Vivar.

Tanto Messi como Medel no podrán jugar, al menos dos partidos oficiales con sus selecciones, a la espera de lo que dictamine la comisión de disciplina de la Confederación Sudamericana (Conmebol) que podría aumentar la sanción.

Argentina, con goles de Sergio Aguero y Paulo Dybala, se impuso a Chile en el duelo por la medalla de bronce. Foto: AFP.

Fue un partido de juego sucio en el que Lionel Messi y el defensa Gary Medel fueron expulsados Foto: AFP.