Londres 2012: Zanetti le regala un oro a Brasil

Arthur Zanetti despojó a Yibing Chen de su cetro olímpico en las anillas y da la primera medalla de oro al gigante sudamericano en la gimnasia artística. La rusa Aliya Mustafina obtuvo el oro en las barras asimétricas y también robó el título a He Kexin. En el otro evento del día, caballo de salto para hombres, el coreano Hak Seon Yang obtuvo el oro.

El brasileiro, último en competir, se llevó el oro con 15.900 y superó el 15.800 del campeón defensor de Beijing. La tercera plaza fue para el italiano Matteo Morandi, que con 15.733 venció a los rusos Balandin y Ablyazin. El búlgaro Iordan Iovtchev, atleta de mayor edad en las olimpiadas (39 años), obtuvo 15.108 y terminó en el séptimo escaño.

Kexin He, campeona hace cuatro años, fue relegada al segundo puesto por Mustafina. La rusa punteó 16.133, dos centésimas más que el 15.933 de la china. La británica Elizabeth Tweddle también subió al podio con 15.916. Gabby Douglas, la campeona del all around, nada pudo hacer en las barras asimétricas.

En el caballo de salto, Yang fue el último hombre en competir, y con un espectacular 16.533 se impuso al ruso Ablyazin (16.399) y al ucraniano Radivilov (16.316), segundo y tercer lugar respectivamente.

Ahora son los chinos quienes dominan el medallero con las dos medallas de platas de hoy.