Alemania empata 1-1 con España y sigue con vida en Catar 2022

Alemania sigue en competencia. Foto: Marca.

A solo diez minutos del tiempo reglamentario para que finalizase el partido, Alemania ha dado un paso adelante, buscando un empate que necesita para seguir con vida en el Mundial. De esta forma, España ha empatado ante Alemania (1-1) y sigue su camino hacia octavos de final.

El gol de España vino en el minuto ’62 de la mano de Morata, tras un pase perfecto de Jordi Alba que el delantero del Atlético atacó el primer palo para superar a Neuer. En el minuto ’83 llegaba el empate con un trallazo tremendo de Füllkrug y una muy buena jugada de Alemania.

Con el empate, los de Luis Enrique, que son primeros de grupo con cuatro puntos, dependen de sí mismos para pasar a octavos en el último partido de la fase de grupos: si empatan o ganan a Japón pasarán de ronda.

La derrota, en el caso de que Costa Rica y Alemania empaten, también le valdría a la Roja. El 1-1, en fin, es un resultado que da algo de oxígeno a los de Hansi Flick, que llegaron con el agua al cuello al encuentro tras su derrota contra Japón (1-2) en el debut.

Los alemanes necesitan ganar al combinado del país centroamericano en la última jornada y que España gane a Japón. En el caso de que la selección española empate, los germanos necesitan no solo ganar, sino terminar con mejor diferencia de goles que los japoneses.

El encuentro se disputó en el estadio Al Bayt, por la segunda fecha del Grupo E.Foto: Cadena 3.

Füllkrug, tras rematar en su gol este domingo en el partido entre España y Alemania en el estadio Al Bayt, en Jor (Catar).Foto: Reuters.

(Con información de The objetive, Reuters y La Nación)