El Real Madrid vence al Girona y pone un pie en semifinales de la Copa del Rey

Sergio Ramos en su segundo gol del partido y tercero para el Real Madrid, de cabeza. Foto: AP.

Con goles de Lucas Vázquez, Sergio Ramos (dos, uno de penalti) y Benzema, el Real Madrid debió afrontar fuerte resistencia del Girona en el Santiago Bernabeu, en un partido de ida de cuartos de final que terminó 4-2 y que puso al cuadro merengue con un pie en semifinales de la Copa del Rey.

El Girona comenzó a preocupar con un gol del hondureño Choco Lozano a los siete minutos, aunque en el propio primer tiempo los de Santiago Solari respondieron por vía de Vázquez, asistido por Odriozola, y tres minutos antes de irse al vestuario tomaron la delantera tras el derribo de Vinicius Junior en el área por el propio Lozano, que generó un penalti con el que Sergio Ramos puso el marcador 2-1.

En la segunda mitad, el Girona volvió a dar primero y empató en el minuto 66 con gol de penalti de Alex Granell tras una mano de Llorente en el área madrileña.

Diez minutos más tarde el Real Madrid volvió a responder y adelantarse con potente cabezazo de Ramos sobre un centro de Marcelo, y finalmente, en el minuto 80, cerró el marcador con gol de Karim Benzema asistido por Vinicius.

En la otra llave de cuartos de final que tuvo su partido de ida este jueves, Espanyol y Betis igualaron 1 a 1 en Barcelona. Tendrán la definición el miércoles próximo en el Benito Villamarín de Sevilla.