El Chelsea se convierte en campeón de Europa tras vencer al Bayern

El Chelsea se proclamó hoy campeón de Europa por primera vez en su historia al imponerse al Bayern de Múnich en la tanda de penaltis en la final de la máxima competición continental de clubes.

El delantero marfileño Didier Drogba anotó el tanto ganador en la definición por penaltis después de que el partido terminara empatado 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios y la prórroga.

El Bayern parecía encaminado hacia la gloria en su propio estadio, el Allianz Arena de Múnich, cuando el mediocampista Thomas Müller abrió el marcador a los 83 minutos, pero el Chelsea empató por medio de Drogba cinco minutos después.

Drogba se transformó en el héroe de la jornada al convertir el último penalti de la serie, después de que Ivica Olic y Bastian Schweinsteiger fallaran sus remates para el Bayern.

Otro momento decisivo del encuentro se produjo al comienzo del primer tiempo suplementario, cuando el portero del Chelsea Petr Cech le paró un penalti al delantero holandés del Bayern Arjen Robben.