Inicio »Deportes, Minuto a Minuto  »

Minuto a Minuto: Final de Rusia-2018, Francia vs Croacia

| 9 |

Mbapé y Pogba, dos que anotaron en la final. Foto: Getty Images.

Francia y Croacia se miden en una final inédita por alcanzar la cima de la actual Copa Mundial de Fútbol. En el Luzhniki Stadium de Moscú se decide el campeón de Rusia-2018 y Cubadebate lo sigue en vivo.

Los galos buscan su segundo Mundial luego del conseguido en 1998 cuando fueron sede y derrotaron a la Croacia de Davor Suker y Milan Baros en semifinales. Esta nueva generación dorada croata ansían la revancha para convertirse en la octava nación que se corone en el balompié universal.

Alineaciones:

Francia: Hugo Lloris, Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti, Lucas Hernández, N'Golo Kanté, Paul Pogba, Blaise Matuidi, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé, Oliver Giroud.

Croacia: Danijel Subasic, Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Damagoj Vida, Ivan Strinic, Marcelo Brozovic, Luka Modric, Ivan Rakitic, Ante Rebic, Ivan Perisic, Mario Mandzukic.

13:39 - Griezmann, el MVP de la final

Antoine Griezmann elegido por la FIFA como Mejor Jugador de la final. Foto: Reuters.

Griezmann fue seleccionado por la FIFA como el Jugador Más Valioso de la final en la que marcó un gol de penalti, dio una asistencia y provocó el autogol de Mandzukic con un centro.

13:34 - ¡Francia alza la Copa del Mundo!

Francia levanta su segunda Copa del Mundo. Foto: @NEWLIFE4_YOU/ Twitter.

Los franceses rodean a Hugo Lloris, capitán, que alza la Copa. Luego recorren el campo aplaudidos por los aficionados.

13:32 - Belga Courtois es elegido como el mejor portero del certamen del orbe

13:32 - Croacia y Francia reciben sus medallas

El presidente de la FIFA, Gianni Infantino, junto a los presidentes de Rusia, Vladimir Putin, de Francia, Emmanuel Macron, y la presidenta de Croacia, Kolinda Grabar-Kitarović, entregaron las medallas a los finalistas.

13:31 - El trofeo Fair Play de esta Copa del Mundo es para España

13:29 - Luka Modric gana el Balón de Oro del Mundial

Luka Modric, mejor jugador del Mundial Foto: FIFA.

Merecido premio para Luka Modric como Mejor Jugador de Rusia 2018. El capitán anotó dos goles, regaló una asistencia y disputó todos los minutos de Croacia, un héroe que alentó a los croatas en una actuación histórica.

13:25 - Mbappé es elegido como el mejor jugador joven del Mundial

El hombre del PSG se hizo con el trofeo que entrega la FIFA al mejor jugador joven del Mundial. Cuatro goles dejó en esta Copa.

Mbappé anotó un golazo en esta final. Foto: @quanzhenqin.

13:22 - Francia, los orígenes, la gloria

Origen de los jugadores que fueron titulares hoy por Francia.

13:13 - Vota por el Mejor Jugador de Rusia-2018

¿Quién fue el mejor jugador de la Copa del Mundo Rusia-2018?

Ver Resultados

Cargando ... Cargando ...

13:11 - ¿Ganó Francia el Mundial porque jugó contra Perú?

13:07 - Encuesta: Elige el mejor de la final

¿Quién fue el mejor jugador de la final en Rusia-2018?

13:04 - El festejo del presidente francés

Emmanuel Macron armó su propia celebración luego del silbatazo final de Néstor Pitana.

13:01 - Francia celebra su segunda Copa del Mundo

Jugadores franceses celebran el título. Foto: Reuters.

Francia era la gran favorita y ganó ante una Croacia que peleó hasta el final. Los croatas se ganaron el corazón de todos los aficionados, excepto de los franceses claro, por sus tres prórrogas consecutivas, por el sacrificio, por Modric, por Rakitic, por Perisic, por Manzukic, por Vida...

Pero los campeones son los franceses, sin dudas el equipo más sólido del torneo. Se destacaron por su solidez defensiva pero se desataron en ataque cuando lo necesitaron. Anotaron cuatro goleas a Argentina en octavos e igual cifra en la final.

Didier Deschamps ganó como jugador en 1998 y ahora repite como técnico, tercero en conseguir esta hazaña luego de Mario Zagallo con Brasil y  Franz Beckenbauer con Alemania.

Didier Deschamps, uno de los artífices del título mundial. Foto: Reuters.

12:55 - La final con más goles desde 1966

Desde la Copa del Mundo organizada y ganada por Inglaterra en 1966 no se veía una final con tantos goles:

1990: 1-0 Alemania derrotó a Argentina;

1994: 0-0 empataron Brasil e Italia (se definió en penales 3-2, favorable a los brasileños);

1998: 3-0 derrotó Francia a Brasil;

2002: 2-0 derrotó Brasil a Alemania;

2006: Italia y Francia empataron a uno en 2006 (se definió en penales 4-3, favorable a los italianos);

2010: 1-0 derrotó España a Holanda en 2010;

2014: 1-0 derrotó Alemania a Argentina;

2018: 4-2 derrotó Francia a Croacia.

12:53 - ¡Final! FRANCIA es campeona del mundo

Francia golea 4-2 a Croacia y gana su segundo título del mundo dos décadas después.

• Goles: Mandzukic (en propia puerta), Griezmann (penal), Pogba y Mbappé por Francia. Perisic y Mandzukic por Croacia.

12:52 - Min 93: Amarilla para Vrsaljko

Vrsaljko derribó a Griezmann y Pitana no lo perdonó.

12:50 - Min 92: ¡Perdona Francia!

Recuperación en el centro de Mbappé que dejó el balón dentro del área para Pogba, pero el del Manchester United perdió la pelota.

12:49 - Min 90: Se jugarán cinco de descuento

Pitana añade cinco minutos al partido. Francia es casi campeona del mundo.

12:48 - Más de ocho horas de fútbol sin remates entre los tres palos

Hablamos de Olivier Giroud:

12:47 - Min 88: Rakitic remata demasiado alto

Ivan Rakitic remata desde fuera del área y el balón se va a las gradas. Solo un milagro puede salvar a Croacia.

12:45 - Min 86: Subasic detiene un remate de Fekir

Fekir se estrana en el partido con un disparo lejano que el portero del Mónaco atrapa sin problemas. Francia gana 4-2 y esto se acaba.

12:44 - Min 83: Tiro libre mal cobrado por Rakitic que detiene Lloris

Fácil salió Lloris para atrapar el centro de Rakitic que le pegó demasiado fuerte. Croacia tiene a Francia encerrada, Modric domina el choque moviendo el balón de un lado a otro, pero los galos están a punto de ser bicampeones.

12:41 - Min 82: Croacia también mueve ficha, Pjaca por Strinic

Marko Pjaca, extremo de la Juventus, entra al terreno por Strinic. Zlatko Dalić mete un jugador de ataque por un defensa.

12:40 - Min 81: Francia agota los cambios, Giroud sale y entra Fekir

Nabil Fekir, recientemente contratado por el Liverpool, es la última apuesta de Deschampans. Oliver Giroud deja otro partido flojo en esta Copa del Mundo.

12:39 - El gol de Pogba en imágenes

12:36 - Min 78: ¡Mandzukic! Disparo que se va fuera por poco

Le pegó raso el delantero de la Juve pero falló por muy poco. Insiste Croacia.

12:34 - Min 75: Francia 4 - Croacia 2

Los franceses han dejado claro su favoritismo con su sistema de juego defensivo y dos golazos desde fuera del área. Los croatas han sido mejores, pero sin efectividad. Quedan 15 minutos para que toda Francia esté de fiesta.

12:33 - A falta de diecisiete minutos, los aficionados croatas no pierden las esperanzas

El gol de Mandzukic volvió a meter a Croacia, ligeramente, en el partido. Poco queda para el cierre del partido.

12:33 - Mientras tanto, en Turín...

12:32 - Min 73: Nueva sustitución en Francia, Tolisso por Matuidi

Blaise Matuidi abandona el césped en beneficio de Corentin Tolisso, del Bayer Munich. Los dos cambios de Francia han sido en el centro del campo.

12:30 - Min 71: Primer cambio de Croacia, sale Rebic y entra Kramaric

Andrej Kramarić, delantero del TSG 1899 Hoffenheim alemán, salta al terreno por Ante Rebic.

12:29 - Min 69: ¡Gol! ¡Gol! ¡Gol! ¡Gol de Croacia! ¡Qué error de Lloris!

Lloris cometió un error infantil. Foto: Reuters.

Hugo Lloris intenta regatear a Mario Mandzukic dentro del área chica y el delantero de la Juventus le quita el balón para marcar el descuento para los croatas. Un regalito del guardamenta francés cuando los balcánicos ya parecían totalmente abatidos.

12:27 - Min 68: Francia 4 - Croacia 1

Demasiado castigo para los croatas que jugaron mejor el primer tiempo pero luego del golazo de Pogba perdieron las últimas fuerzas físicas y psicológicas. Francia puede terminar con una goleada histórica.

12:25 - Min 65: ¡GOLAZO de Mbappé! Francia a punto de ganar el Mundial

Con este tanto, Mbappé se convirtió en el segundo jugador más joven en anotar en una final. Solo es superado por Pelé. Foto: Reuters.

Lucas Hernández se marcha por la banda izquierda de Mandzukic, pone un pase arrastrado para Mabppé que toma el balón y desde fuera del área remata raso al ángulo. Restan 25 minutos para que Francia iguale a Uruguay y Argentina con dos Copas del Mundo.

12:23 - Perisic, el más decisivo en los grandes torneos con Croacia

Perisic marcó el empate momentáneo. Foto: @elciudadanoweb/ Twitter.

El hombre del Inter ha participado en 11 goles en los principales torneos con Croacia (7 tantos y 4 pases de gol); más que cualquier otro jugador de su selección nacional

12:23 - Min 64: Gana Francia 3-1 a Croacia

Los que visten a cuadros retoman el control del esférico, Francia espera para salir con un contragolpe que mate el encuentro.

12:21 - Min 62: Saque de esquina a favor de Francia

Los galos aprovechan su momento de gloria en el partido y logran encerrar a los croatas luego del tercer gol. El saque de esquina cobrado por Griezmann es despejado fácilmente. Los croatas salen a la contra, pero Francia está muy bien en defensa.

12:19 - Min 59: ¡Goooooool de Francia! ¡Golazo de Pogba!

Zurdazo de Pogba que dejó inmóvil a Subasic. Foto: @AlBayanSports/ Twitter.

Balón largo para Mbappé que pone un pase a Griezmann, el "7" no puede darse la vuelta dentro del área y la deja atrás para Paul Pogba, que remata primero contra la defensa y luego saca un zurdazo espectacular desde la media luna. ¡Golazo!

12:17 - Min 59: Otro centro de Perisic

Ivan Perisic, extremo del Inter de Milan, está siendo el jugador más incisivo de los croatas, como ya lo fue en la semifinal.

12:16 - Grandes futbolistas se reúnen para ver la final

12:16 - Min 58: Centro de Perisic a las manos de Lloris

Croacia toca el balón e intenta romper el cerrojo francés, pero de momento no encuentran espacios.

12:14 - Min 55: Primer cambio, N'Zonzi por Kanté

N'Golo Kanté tenía una amarilla y Deschamps no quiso arriesgarlo más. N'Zonzi, jugador del Sevilla le sustituye.

12:13 - Min 52: Partido detenido por aficionados en el campo

Varios aficionados se lanzan al terreno de juego y el encuentro se suspende por algunos segundos. Las autoridades ya retiran a los indisciplinados.

12:12 - Min 51: ¡Parada de Subasic ante Mbappé!

Kylian Mbappé se marchó de Damagoj Vida y encaró a Subasic que detuvo el disparo con la pierna. ¡Partidazo en Moscú!

12:10 - Min 50: Sime Vrsaljko le pega desviado

El lateral derecho del Atlético de Madrid le pegó muy desviado desde unos 40 metros.

12:09 - Min 49: ¡Lloris ahora con el pecho!

El guardameta del Tottenham salió para detener un balón largo croata muy peligroso. Como estaba fuera del área la detuvo con el pecho y salió jugando. Hugo Lloris es el mejor de Francia hasta el momento.

12:08 - Min 48: ¡Rebic remata y paradón de Lloris!

La jugada termina en un córner desperdiciado por Croacia, pero los balcánicos han demostrado sus serias intenciones. El remate de Rebic parecía alto, pero Lloris por si acaso lo mandó fuera.

12:06 - Min 47: Segundo disparo a puerta de Francia

Antoine Griezmann tiene los únicos dos remates a puerta de Francia, ahora le pegó desde fuera del área directo a la posición de Subasic.

12:05 - Min 46: Lloris atrapa un centro de Perisic

Primera acción en ataque favorece a Croacia, Perisic se combinó con Rebic, pero el centro raso del jugador del Inter de Milan terminó en las manos de Hugo Lloris.

12:03 - ¡Inicia la segunda parte! Gana Francia 2-1

Pese a que Croacia fue muy superior, los franceses aprovecharon sus únicas dos ocasiones a gol y con un solo disparo entre los tres palos han conseguido par de anotaciones. Los galos mueven la bola.

12:02 - Solo Uruguay ha podido ganar una final llegando al descanso en desventaja

En la final de la primera Copa del Mundo, en 1930, Uruguay llegó en desventaja al descanso y terminó alzando el trofeo. Es la única vez que ha sucedido esto.

11:57 - En Francia la fiesta no se detiene

11:57 - Las estadísticas de los primeros 45 minutos

Kanté, el primer amonestado. Foto: Reuters.

• Córner: Francia 1 - Croacia 4

11:54 - Esta final es también un "duelo de presidentes"

El presidente francés, Emmanuel Macron, y su homóloga croata, Kolinda Grabar-Kitarović han sostenido un curioso duelo de celebraciones en las gradas. En el momento en que fue tomada la foto, Perisic había mandado un zurdazo al segundo poste para el empate momentáneo.

11:51 - Nos vamos al descanso: Croacia dominó en la primera mitad

Dos jugadas puntuales dieron la ventaja a los franceses en una primera parte dominada por los croatas. Francia volvió a ser un equipo resolutivo. Croacia las peleó todas. Perisic, uno de los mejores en los 45 minutos, provocó el segundo de los galos. Modric corrió más que el resto. Poco se vio del mediocampo francés. Gran partido en el Luzhniki.

11:50 - Las fotos de los goles

Mandzukic marcó autogol al minuto 18. Foto: Reuters.

El golazo de Perisic al 28'. Foto: Reuters.

Griezmann anota de penalti al 38'. Foto: Reuters.

11:46 - Croacia quiere el empate antes del descanso

Minuto 44: Los croatas siguen en pos del empate. Consiguen tres córners alrededor en menos de 90 segundos. No terminan en remates al arco. Dan tres minutos de descuento. Cobra Rakitic en el 45+1 desde la esquina derecha. Sale Lloris y luego decide volver. Vida gana de cabeza pero la esférica sale desviada.

11:40 - Mandzukic y el primer autogol de la historia de las finales

11:39 - Min 38: ¡Se va arriba Franciaaaa! Griezmann marca de penal

Griezmann cobra un corner desde la derecha, cabeceaba Matuidi. Piden mano de los croatas. Pitana consulta con los hombres del VAR. Perisic la toca con la mano. El árbitro argentino se dirige a ver el video. Momento histórico: primera vez que se consulta el VAR en una final. Pitana decreta penal. Griezmann es el encargado de tirarlo. Marca el gol. Subasic se lanzó hacia la derecha y Griezmann colocó la pelota hacia el lado contrario. De héroe a villano Perisic, por el momento. Estamos en el 38.

Así marco Griezmann el penalti

11:35 - Néstor Pitana, el árbitro de la final

Néstor Pitana, el árbitro de la final. Foto: Reuters.

El argentino Néstor Pitana dirigió el partido de la inauguración entre Rusia y Arabia Saudita y ahora está en la final, su compatriota Horacio Elizondo hizo los mismo en Alemania-2006.

Pitana es el segundo árbitro con más partidos en la historia de los Mundiales (9), solo detrás del uzbeco Ravshan Irmatov (11). Gracias a su 1.91 de estatura jugó baloncesto, aunque sin mucho éxito. Antes de convertirse en árbitro pasó por la actuación, el socorrismo y la seguridad en bares. Cursó la carrera de Eduación Física.

11:28 - Min 28: ¡Empata Croaciaaaaaaa! Zurdazo de Perisic pone el 1-1

Los croatas festejan el empate. Foto: Reuters.

Perisic avanzaba por el centro con la pelota y Kanté lo bajó para evitar que se quedara el del Inter solo contra dos centrales. Primera amarilla del partido. Moverá Croacia desde tres cuartos de cancha. El balón va al área. Después de varios toques, la pelota le llega a Perisic, que define de zurda al segundo poste. Estamos en el minuto 29. Tercer gol para el ex del Wolfsburg, máximo goleador de los croatas en este certamen.

11:24 - Vuelve a llegar el cuadro croata

Rakitic, de zurda, envió a las nubes un centro desde la derecha. Croacia busca empatar rápido. Debe cuidarse de los contragolpes y la velocidad de los franceses.

11:21 - Philipp Lahm, el guardián de la Copa

Philipp Lahm fue el encargado de llevar la Copa del Mundo al lugar donde estará todo el partido hasta que tengamos un ganador. Foto: @FIFA/ Twitter.

11:21 - Responden los croatas con cabezazo por encima del arco rival

Croacia cobra un balón parado desde la derecha. El centro busca la cabeza de Vida, que la envía por encima del arco.

11:19 - Min 18: ¡Gooooooool de Francia! Mandzukic anota en propia puerta

Subasic no pudo hacer nada en el gol de Francia. Foto: Reuters.

Minuto 18: Mbappé gambetea a Strinic y llega a la línea final. Su centro lo despeja la defensa. La jugada culmina con una falta sobre Griezmann que cobrará el propio jugador del Atlético de Madrid. El centro del galo lo manda Manzukic al fondo de las redes. Uno a cero gana Francia.

11:15 - Perisic desborda, centra, y llega el despeje defensivo

Recuperó Croacia en el centro del campo y la pelota le cayó a Perisic, que desbordó por la banda izquierda. Su centro lo despejó la defensa. Croacia tiene las líneas bastante adelantadas.

11:13 - Los artistas de la final

Will Smith, Era Istrefi y Nicky Jam durante la ceremonia de clausura antes del partido Francia - Croacia, final del Mundial de Fútbol de Rusia 2018. Foto: Lavandeira jr/ EFE.

11:11 - ¿Cómo llegan ambos equipos a la final?

Croacia, decimotercer conjunto que llega a una final. Foto: Reuters

Croacia: El principal problema de los balcánicos es su desgaste físico tras disputar tres partidos consecutivos de 120 minutos. Arriban invictos, pero han sufrido más que nadie en la muerte súbita con dos tandas de penaltis frente a Dinamarca y Rusia, y una prórroga frente a Inglaterra. El conjunto que viste a cuadros sostiene su fútbol en una media cancha con jugadores muy polivalentes como Luka Modric e Ivan Rakitic. Arriba Mario Mandžukić ayuda en el juego aéreo y crea opciones. Un par de poderosos centrales y un guardameta en gran forma sostienen la zaga. Su balance es de 12 goles a favor y cinco en contra.

Francia derrotó a Bélgica en la semifinal. Foto: EFE.

Francia: Los galos llegan tras conseguir dos victorias y un empate en la fase de grupos, superar 4-3 a Argentina en octavos, 2-0 a Uruguay en cuartos y 1-0 a Bélgica en la semifinal. Su balance es de 10 goles a favor y cuatro en contra. Han dejado la portería en blanco en cuatro ocasiones. Antoine Griezmann y Kylian Mbappé son los líderes de la ofensiva francesa con tres anotaciones cada uno. Varene y Umtiti han demostrado ser par de centrales de primer nivel mundial. El centro del campo con Pogba, Kante y Matuidi es también de los mejores del mundo.

11:11 - Croacia más incisiva en los primeros diez minutos

Una presión asfixiante y gran movilidad de los hombres de arriba ha provocado que la mayor parte del partido, hasta ahora, se juegue en cancha de Francia. Un pase de Modric a tres dedos, bucando a Strinic por la izquierda, de lo mejor por el momento.

11:08 - Primer tiro de esquina del partido es para Croacia

Modric cobra desde la izquierda y la defensa de Francia consigue despejar la pelota.

11:03 - Croacia empieza presionando la salida de Francia

Croacia comienza presionando sobre la salida de los franceses. Mucho juego físico en el centro del campo. Perisic recuperó una bola por la izquierda y avanzó hasta las cercanías del área pero la acción no progresó demasiado.

11:03 - Luka Modric, jugador sobrenatural

Luka Modric, el mejor de Croacia en el Mundial y quizás el mejor de todos. Foto: AP.

La actuación del capitán croata nos ha dejado a todos boquiabiertos. Luka llega a la final con par de goles y una asistencia en seis partidos, ha disputado 604 minutos y recorrido 63 kilómetros, líder en ambos departamentos. Además, ha sido seleccionado por la FIFA como MVP de tres encuentros.

11:00 - ¡Comienza el partido!

Mueve Croacia desde el círculo central y comienza la acción.

10:57 - Se escuchan los himnos nacionales... ¡estamos a punto de comenzar!

Los Himnos Nacionales de ambos países se escuchan en Moscú, estamos a segundos de iniciar la gran final de Rusia-2018.

10:57 - Imagen de Ronaldinho en el Luzhniki se vuelve viral

Ronaldinho siempre hace de las suyas en todo lugar al que llega. Risa y música. Esta imagen se volvió viral en Twitter en pocos minutos:

10:56 - Aquel día que Francia truncó el sueño croata

Didier Deschamps, hoy DT de Francia, se encontraba sobre el terreno de juego cuando los galos elminaron 2-1 a Croacia en semifinales de 1998. Foto: AFP.

En la semifinal de 1998, Croacia comenzó arriba con un gol de Davor Suker al minuto 46' y Francia, con un doblete del defensor Lilian Thuram al 47' y 70', remontó para ahogar el sueño de la nación recién formada que alcanzó el tercer lugar en su debut. Didier Deschamps, el actual DT francés, estaba sobre el césped.

Finalmente, Croacia derrotó a Holanda y terminó con el bronce, mientras que los franceses ganaron 3-0 a Brasil para conquistar su primera y hasta el momento única Copa del Mundo.

10:54 - Philipp Lahm trae la Copa hacia el césped del Luzhniki

El ex lateral derecho de la selección alemana campeona en Brasil 2014 llegó al Luzhniki para colocar en su sitio la Copa del Mundo que levantará Hugo Lloris o Luka Modric.

10:48 - El Bayern es el equipo con más jugadores en finales del Mundial

10:47 - Turno para la música rusa: Suena el "Kalinka"

La tradicional canción rusa, "Kalinka", compuesta en 1860 Iván Petróvich mueve la final con cientos de bailarines sobre el terreno de juego.

10:43 - En varias localidades de Francia esperan triunfo de la selección

10:41 - Will Smith también en Rusia

Will Smith, Nicky Jam y Era Istrefi junto a la Copa del Mundo antes de actuar en la clausura. Foto: Getty Images.

El actor y cantante estadounidense Will Smith se suma a Nicky Jam y Era Istrefi, de Kosovo, sobre el césped del estadio, donde continúan las actuaciones musicales.

10:38 - El reguetón llega a Rusia: Nicky Jam canta "Equis" en Moscú

El reguetonero puertorriqueño Nicky Jam (Nick Rivera Caminero) canta "Equis" antes de la final de Rusia-2018. El tema original es junto al colombiano J Balvin.

10:37 - Cada 20 años un país gana su primera Copa del Mundo...

10:35 - Comienza la ceremonia de clausura

En el estadio Luzhniki comenzó al fiesta de la gran final con la ceremonia de clausura. Las gradas están abarrotadas y el terreno es ahora un escenario repleto de artistas.

10:34 - Ambientazo en Zagreb para presenciar el partido

10:31 - Modric y Umtiti, los mejores de las semifinales según lectores de Cubadebate

Umtiti, elegido por la FIFA y los aficionados cubanos como el mejor jugador ante Bélgica. Foto: @samumtiti/ Twitter.

En las encuenstas publicadas por Cubadebate sobre los mejores jugadores de cada semifinal, los aficionados eligieron a Luka Modric como el más valioso ante Inglaterra con el 52 por ciento de los votos, sobre Ivan Perisic (25%) y Mario Mandzukic (22). Mientras que Samuel Umtiti obtuvo el 36 por ciento gracias a su gol decisivo y superó a Kylian Mbappe (26%), Hugo Lloris (14%), Antoine Griezmann (12%) y el belga Thibaut Courtuis (11%).

La FIFA eligió a Ivan Persic como MVP y coincidió con la designación de Umtiti en la semifinal frente a Bélgica. .

10:30 - Algunas claves

• La defensa de Francia ha sido de las más sólidas del Mundial y el aporte ofensivo de sus jugadores del fondo, crucial (todos los zagueros titulares han marcado un gol, excepto Lucas Hernández);
  • La fortaleza mental de los croatas puede marcar la diferencia en un partido que podría tornarse cerrado en el centro del campo, con un fútbol que podría atascarse en los tres cuartos de cancha;
  • Croacia debe salir a marcar primero para que los franceses intenten desplegar un juego con el que no se sienten cómodos (posesión en busca de ataque directo);
  • El cansancio de los croatas (tres prórrogas mediante) puede pasar factura a sus jugadores;
  • El equilibrio que ofrece Kanté y la velocidad de Mbappé son elementos a tener en cuenta. Las espaldas de Strinic y la ubicación de Brozovic, Rakitic y Modric deben estar orientadas hacia estos objetivos.

10:23 - Usain Bolt en las gradas del Luzhniki

Usain Bolt en la final de Rusia-2018. Foto: @usainbolt/ Twitter.

El ocho veces campeón olímpico publica en sus redes sociales imágenes de su presencia en las gradas a la espera del inicio de la final. Recordemos la gran aficion de Usain Bolt por el fútbol y sus deseos de convertirse en profesional.

Se han publicado 9 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• Elier Carrera Gonzalez dijo:

Francia vamos hacer campeones tremenda generacion con un mbappe que desborda y le gusta correr mucho con griezmann y pogba son estrellas el team de francia

• Brayant dijo:

Lo Dije FRANCIA CAMPEOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOÓN

CAMPEOENES DEL MUNDO EN 20 AÑOS GRANDE FRANCIA

• esteban dijo:

Se buscan narradores de juegos de football no parcializados para la TV cubana

• facturacion dijo:

Por Fin Mi Francia es Campeona otra vez ,la vez pasada no vi el juego pero esta si ,Arriba mi Francia con un juego ordenado y en el que todo el equipo es figura .Arriba les Blues

• star dijo:

le quedo grande elpartido al arbitro el primer gol biene de una falta que debio ser targeta amarilla para griezman y a pesar de la protesta de lso croatas el arbitro pitana pesimo ni quizo ver el var. el penal que decir no se cantaron peores que ese en la copa. pero bueno ya esta francia campeon y a disfrutar del futbol que es lo mas importante.

• Cadillac dijo:

felicidades a los seguidores franceses, muy bueno el juego, me quito el sombrero ante los croatas como lucharon en la final y salieron adelante en partidos dificiles, a partir de este mundial tienen un simpatizante mas conmigo...
    la organizacionde Rusia impecable en el mundial, un detalle a la hora de las rpemiaciones comenzo a llover....no tuvieron la cortesia de dar el primer paraguas a la presidenta de Croacia Kolinda Grabar-Kitarović, que fue la ultima en que le pusieran uno empapada durante toda la premiacion...

• miguel dijo:

A su llegada cientos de fans que esperaban desde primera hora de la mañana lo recibieron con vítores. 'Tráenos el título de la Champions League', gritaron algunos. Ronaldo saludó a los presentes y firmó autógrafos.

El ex jugador del Real Madrid sorprendió a todos al llegar a la ciudad antes de lo esperado, en compañía de su pareja, Georgina Rodríguez. 'Miren quién acaba de llegar a Turín', escribió la Juventus en su cuenta de Twitter. El horario de llegada había sido mantenido en secreto para que el delantero de 33 años no fuera acosado por los hinchas.

La Juventus acordó un pago de 112 millones de euros por el portugués, que abandonó el Real Madrid tras nueve temporadas en las que logró cuatro Ligas de Campeones y rompió varios récords en la institución 'merengue'.