Imprimir
Inicio »Deportes, Minuto a Minuto  »

Minuto a Minuto: Semifinal Inglaterra vs Croacia en Rusia-2018

| 5 |

Inglaterra enfrenta a Croacia por el último cupo a la final de la Copa del Mundo. En el Luzhniki Stadium, se decidirá el rival de Francia, que ayer derrotó por la mínima a Bélgica. Cubadebate sigue en vivo todo lo que acontence en el encuentro.

Los inventores del fútbol buscan otro campeonato luego de conseguir aquel de 1966 cuando fueron sedes. Por su parte, Croacia, en su corta trayectoria como nación, tiene un meritorio tercer lugar en la edición de 1998, pero este año están a las puertas de hacer historia y convertirse en el decimotercer equipo que dispute una final.

Alineaciones:

• Inglaterra: Jordan Pickford, Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Jordan Henderson, Kieran Trippier, Jesse Lingard, Dele Alli, Ashley Young, Rahim Sterling, Harry Kane.
  • Croacia: Danijel Subasic, Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Damagoj Vida, Ivan Strinic, Marcelo Brozovic, Luka Modric, Ivan Rakitic, Ante Rebic, Ivan Perisic, Mario Mandzukic.

16:46 - Francia y Croacia disputarán la final el domingo a las 11 am

Este domingo a las 11:00am hora de Cuba, Francia y Croacia jugarán la gran final de Rusia-2018. Antes, el sábado a las 10:00am Inglaterra y Bélgica buscarán el tercer puesto.

16:45 - Encuesta: ¿Quién fue el mejor jugador del partido?

¿Quién fue el mejor de la semifinal entre Inglaterra y Croacia?

Ver Resultados

Cargando ... Cargando ...

16:44 - Estadísticas finales del partido

• Remates: Croacia 22 (7) - Inglaterra 11 (2)
  • Posesión: Croacia 56% - Inglaterra 44%
  • Faltas: Croacia 23 - Inglaterra 14
  • Amarillas: Croacia 2 - Inglaterra 1
  • Saques de esquina: Croacia 8 - Inglaterra 4

16:41 - Croacia gana 2-1 a Inglaterra

Con una actuación coral, en la que Perisic, con gol y asistencia, sobresalió como el mejor del encuentro; Croacia logra una histórica clasificación para la final y se convierte en el decimotercer equipo que disputa el último partido de una Copa del Mundo.

Subasic, Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic, Modric, Rakitic, Rebic, Mandzukic, Perisic... esta Croacia nos tiene a todos enamorados.

16:38 - ¡Final! ¡Croacia!

Sufren los ingleses que vieron como Croacia remontó un emocionante partido. ¡Qué lindo es el fútbol!

16:36 - Min 124: Mano de Badelj

Falta peligrosa a favor de Inglaterra. Alli puso un centro y el de la Fiore levantó demasiado los brazos.

16:35 - Min 123: Pickford atrapa un centro de Pivaric

Croacia quiere remtar el partido, Inglaterra sufre.

16:34 - Min 120: Dele Alli e Ivan Rakitic a empujones

Ambos jugadores se empujan y sujetan delante del árbitro que no hace nada.

16:33 - ¡Cuatro minutos de añadido!

Cüneyt Çakır suma otros cuatro minutos al partido.

16:33 - Min 120: ¡Kramaric perdona!

Se llena de balón y dispara al lateral de la red. Perisic entraba solo por el medio.

16:31 - Min 119: Sale Modric y entra Badelj

Luka Modric sale ovacionado y en su lugar jugará Milan Badelj, de la Fiorentina.

16:30 - Min 117: Inglaterra no tiene cambios y juega con uno de menos

Con la sustitución de Jaime Vardy por Kyle Walker, los Pross se quedaron sin cambios y ahora juegan sin Trippier.

16:29 - Min 117: Trippier sale lesionado

El jugador del Tottenham no aguanta más y se va en una sola pierna.

16:28 - Min 115: Vedran Corluka entra por Mandzukic

Uno de los héroes croatas se despide del partido y entra un defensor centra. El veterano Corluka juega en el Lokomotiv de Moscú.

16:27 - Min 114: Perisic le pega y el balón se va a córner

El mejor jugador del partido dispara con la zurda y genera un nuevo saque de esquina para Croacia.

16:26 - Min 113: Croacia gana 2-1

Los croatas logran la remontada de manera muy merecida. Y ahora controlan el balón para desesperar a Inglaterra.

16:24 - Min 109: ¡GOOOOOOOOOOL! ¡CROACIA! ¡MANDZUKIC!

Centra de Strinic, despeja Walker, gana por arriba Perisic que peina el balón para que aparezca Mandzukic primero que todos y defina al fondo de la red. ¡Qué equipazo este de Croacia!

16:23 - Tiro de esquina para Croacia

Jugada ensayada que finaliza Marcelo Brozovic con la zurda y el remate se va alto.

16:22 - A Croacia le quedan dos cambios, a Inglaterra uno

16:17 - ¡Comienzan los últimos 15 minutos!

Croacia mueve la bola, esto se acaba en 15 o vamos a penales.

16:15 - 109: Modric desaprovecha la última acción

Pita el árbitro el final del primer tiempo de la prórroga mientras Modric demoraba la jugada ante la imposibilidad de sacar un centro.

16:15 - Min 108: Mandzukic y Pickford quedan tendidos

Chocaron en la jugada anterior y ambos quedaron con dolores.

16:14 - Min 107: ¡Pickford! ¡Pickford! ¡Pickford!

Pickford salva a Inglaterra. Perisic pone un centro cruzado para Mandzukic que remata de primera y Jordan Pickford detiene el balón a quemarropa.

16:12 - Min 105: Remate de Rakitic que rechaza la defensa

Modric abre la cancha para Perisic, que desborda por enésima ocasión, centra y Rakitic dispara contra los zagueros.

16:10 - Min 104: Dominio inglés

Los croatas sufren el desgaste físico y Los Pross mueven el balón con mayor confianza.

16:09 - Min 102: Modric detiene una contra inglesa sin falta

El jugador del Real Madrid es el que más minutos ha disputado en todo el Mundial, sin embargo a sus 32 años sigue sacrificándose en defensa y creando oportunidades de ataque.

16:07 - Min 101: Se va Rebic, entra Kramaric

Andrej Kramaric salta al terreno de juego por el amonestado Ante Rebic.

16:06 - Min 100: Controla Inglaterra

El partido vuelve a dar otro giro y en el tiempo extra el que controla es Inglaterra. Zlatko Dalic debe acabar de hacer los cambios.

16:05 - Min 99: ¡Vrsaljko! ¡Vrsaljko! ¡Vrsaljko! ¡Héroe!

Cabezazo de John Stones a la salida de un córner y Sime Vrsaljko saca el balón bajo pales. Era el segundo de los ingleses.

Sime Vrsaljko detiene lo que era la victoria de Inglaterra. Foto: Reuters.

16:03 - Min 97: Eric Dier sustituye a Jordan Henderson

Otro jugador del Tottenham a la cancha y otro cambio de jugadores de la misma posición. Le queda uno a Inglaterra.

16:02 - Min 96: Ahora sí, amarilla para Rebic

Entró por detrás a Danny Rose y le muestran la cartulina de amonestación.La anterior, el VAR la había eliminado.

16:00 - Min 95: Strinic se duele y no podrá continuar, entra Pivaric

Josip Pivarić, del Dinamo de Kiev, es el primer cambio de Croacia. Ivan Strinic se marcha lesionado.

15:59 - Inglaterra pone a Rose por Young

Danny Rose entra por Ashley Young. Tendrán un nuevo carrilero por la izquierda.

15:57 - ¡Inicia el tiempo extra!

Inglaterra conserva el balón en los primeros segundos.

15:56 - Estadísticas del partido

• Remates: Croacia 15 (4) - Inglaterra 9 (1)
  • Posesión Croacia 60% - Inglaterra 40%
  • Faltas: Croacia 16 - Inglaterra 8
  • Amarillas: croacia 1 - Inglaterra 1
  • Tiros de esquina: Croacia 5 - Inglaterra 3

* La tarjeta amarilla de Rebic fue eliminada

15:55 - La cara de Jordan Pickford es un poema

La cara de Jordan Pickford con el disparo de Ivan Perisic es un poema.

15:55 - Inglaterra 1 - Croacia 1

Los croatas completaron un segundo tiempo fabuloso. Modric y Rakitic aparecieron más, aunque no con tanto protagonismo como en partidos anteriores. Inglaterra aguantó y tuvo algunas a la contra.

15:53 - Min 91: Lovren le pega desde su casa

Dejan la manda por encima del larguero desde unos 40 metros de distancia.

15:53 - Min 93: ¡Final! Nos vamos al tiempo extra

Increíble lo de Croacia que se convierte en el primer equipo en jugar tres prórrogas consecutivas. Inglaterra no pudo aguantar la ventaja y ahora necesita una nueva táctica tras una segunda parte dominada por croatas.

15:52 - Min 91: Falta peligrosa de Rakitic sobre Rashford

Kieran Trippier centra al área y el cabezazo de Kane se marcha desviado.

15:48 - Min 89: Croacia enamora

Pese a llegar con mucho más cansancio, los croatas han dominado la segunda parte y tienen a Inglaterra contra las cuerdas.

15:48 - Min 88: Taco de Mandzukic para Rebic

La jugada termina en un centro demasiado largo que se va por el lateral.

15:45 - Min 88: Los DT se reservan los cambios para una posible prórroga

Inglaterra solo ha realizado un cambio, Croacia ninguno.

15:44 - Min 86: Strinic abre el juego y Perisic ya no puede más

El extremo del Inter de Milan ha realizado un esfuerzo descomunal. El mejor del partido sin dudas, pero a falta de cuatro minutos ya las piernas no le responde. Es probable que sea sustituido.

15:42 - Min 85: Croacia encierra a Inglaterra

La presión arriba de los croatas desespera a los ingleses que solo lanzan balones largos.

15:41 - Min 84: ¡Otra vez Perisic!

Volvió a crear peligro por su banda, primero despejó Pickford y después disparó por encima del larguero.

15:40 - Min 83: ¡Mandzukic a las manos de Pickford!

Mario se da media vuelta en el área y envía una volea demasiado centrada.

15:38 - Min 80: ¡Todavía puede pasar de todo!

Inglaterra y Croacia protagonizan minutos de ida y vuelta. ¿Nos vamos a prórroga? Cualquier equipo puede marcar en estos momentos igualdos. No obstante, ambos DT se reservan cambios.

15:37 - Min 79: La jugada de Perisic fue sublime

Ivan Perisic estuvo a punto de ser el gran héroe del partido cuando envió el balón al poste. La jugada fue maravillosa, bicicleta y remta de zurda cruzado. Luego Rebic le pega mal en el rebote y va directo a las manos del arquero.

15:37 - Min 77: ¡Lingard falla un pase filtrado de Kane!

Jesse Lingard penetra por la derecha y remata por fuera una asistencia preciosa de Kane.

15:34 - Min 76: Domina Croacia, empate 1-1

Merecido el empate para los balcánicos que estuvieron a punto de completar la remontada por intermedio de Perisic. Modric ha logrado asociarse más con sus compañeros y Croacia es claro dominador del encuentro en esta segunda mitad.

15:32 - Min 74: Cambio en Inglaterra, Sterling sale y entra Rashford.

El delantero del Manchester United es la nueva esperanza inglesa para destascar el partido.

15:31 - Min 73: Modric aparece en el partido

Logra un córner y luego su centro termina con un remate lejano de Brozovic que se va muy desviado.

15:31 - Min 72: ¡Perisic al poste!

Jugada personal del número 4 croata que termina con un remate al poste. El rebote va directo a las manos de Pickford.

15:30 - Min 68: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL de Coracia

Ivan Perisic marca con una definición brillante. Sime Vrsaljko saca el centro y el del Inter pone el pie justo antes que llegue Walker. ¡Croacia está viva!

15:28 - Min 68: ¡Kane al lateral de la red!

Harry le pegó sin ángulo ante la marca de Vida y la mandó fuera por poco.

15:27 - Min 67: Detenido el choque

Walker se duele del golpe recibido cuando detuvo con su cuerpo el remate de Perisic.

15:27 - Min 65: ¡Perisic remata a la defensa!

Walker evitó que el disparo de Ivan Perisic fuera al arco. La jugada la había iniciado Modric desde el centro del campo con una muy buena asociación con Sime Vrsaljko.

15:22 - Min 63: ¡Qué pase de Henderson!

Jordan Henderson pone una pelota filtrada de lujo para Sterling, que recorta a Vida y luego pierde la bola.

15:19 - Min 60: Lovren empuja a Lingard

El central del Liverpool está jugando al límite.

15:19 - Min 61: Rakitic a las nubes

Tomó un despeje fuera del área y lo mandó al cielo con la zurda.

15:18 - Min 59: Walker despeja a córner

Centro de Rebic que el defensor del Machester City saca por la final. El centro desde la esquina de Modric lo despejó Pickford.

15:15 - Min 57: Se salva Croacia

Kane no llega al lanzarse en palomita a un centro de Trippier y el choque continúa 1-0.

15:14 - Min 56: Potente disparo de Lingard que se marcha a córner

Lovren detuvo con la pierna un poderoso remate de Jesee Lingard.

15:14 - Min 55: Amarilla para Walker

Impidió que Croacia sacara rápido desde la banda y Cakir le amonestó. El primero de Inglaterra que recibe amarilla.

15:13 - Sólo un equipo llegó con ventaja al descanso y no logró jugar la final

Sólo un equipo llegó con ventaja al descanso en una semifinal de la Copa del Mundo y no logró jugar la final. Le sucedió a Italia en 1990 (ganaba 1-0 al descanso y perdió por penaltis contra Argentina).

15:12 - Min 54: Stones se equivoca pero Walker lo salva

Stones pierde un balón en el centro del campo, que termina despejado por la banda por Walker.

15:12 - Min 52: Amarilla para Mandzukic

Desplazó el balón con mal gesto y el principal no lo perdonó.

15:08 - Min 51: Balón largo de Rakitic que se va por la final

Croacia ha empezado con ganas, sin embargo Inglaterra está bien plantada.

15:05 - Min 48: Amarilla para Rebic

Ante Rebic pegó con el codo en la cara de Kyle Walker y Cüneyt Çakır lo amonestó. El primero del encuentro que ve la amarilla.

15:03 - Min 47: Croacia mantiene el dominio del balón

Los balcánicos mueven la pelota, Inglaterra espera atrás y lo apuesta todo a los contragolpes. Así ha iniciado esta parte.

15:02 - Inicia el segundo tiempo: Inglaterra gana 1-0

Los ingleses deben mejorar su definición de cara a puerta, especialmente Harry Kane. Por Croacia, es imprescindible que la dupla Modric-Rakitic se haga con el control del partido.

15:01 - Clubes cuyos jugadores han marcado más goles en Rusia 2018

Estos son los clubes cuyos jugadores han marcado más goles en Rusia.

> Tottenham: 12 (tras el gol de Trippier)

15:00 - Los jugadores preparados para saltar al campo

Croacia va saliendo e Inglaterra se alista en los vestuarios. A punto de comenzar el segundo tiempo.

14:54 - Alli, lo mejor de Inglaterra

Dele Alli ha sido el jugador que más acciones de peligro ha creado en el partido. Puso un pase de lujo a Lingard y otro a Kane, aunque ambos fallaron. No obstante, el tiro libre de Trippier fue una obra de arte.

Por Croacia, Rebic ha sido el más insistente en ataque.

14:53 - Modric, ¿dónde estás?

Hemos visto aparecer poco a Luka Modric y Croacia lo ha sentido. Más aun cuando Rakitic tampoco se ha mostrado participativo.

Para colmo, el mediocentro del Real Madrid cometió la falta que terminó el gol inglés.

Los súper centrocampistas croatas deberán asociarse con mayor efectividad en la segunda parte para darle la vuelta al marcador y a la dinámica del partido.

14:51 - Gareth Southgate gana la partida a Zlatko Dalic

Croacia ha rematado más veces (6) que Inglaterra (4) y ha tenido más posesión del balón (54%), sin embargo los ingleses han creado más peligro y han dominado los tiempos del partido. Los dirigidos por Gareth Southgate han sabido cuándo echarse atrás y cómo desequlibrar a los rivales aprovechando la velocidad de sus atacantes.

14:48 - Termina el primer tiempo: Gana Inglaterra 1-0

Los ingleses se marchan al descanso con una merecida victoria gracias a un golazo de Kieran Trippier de tiro libre al minuto 5'.

14:47 - Min 46: Cae Modric dentro del área, no hay nada

Luka centró en un tiro libre, rechazó de cabeza Dele Alli y Modric tomó el balón, se metió dentro del área pero lo despojaron limpiamente.

14:45 - Min 45. ¡Rakitic se demoró demasiado!

El mediocentro del FC Barcelona tuvo el balón dentro del área y ni lo pasó ni remató.

14:45 - Min 44: Otra vez Dele Alli

El mediapunta ha sido lo mejor de los Proos. Cada vez que toca el balón se inventa un buen pase o desequilibra a varios rivales. En esta ocasión llevó el balón hasta zona ofensiva cuando Inglaterra sufría atrás.

14:43 - Así se vivió el gol de Inglaterra en el Hyde Park de Londres

Así se vivió el gol de Inglaterra en el Hyde Park, Londres.

14:42 - Min 43: Croacia lo intenta sin éxito

Los croatas logran una posesión larga que termina con un remate al cielo de Vrsaljko.

14:41 - Min 41: Falta dura de Rebic sobre Young

El colegiado perdona otra posible amarilla para Croacia.

14:39 - El gol de Trippier es el más temprano de una semifinal desde 1958

Mister Chip: El gol de Trippier (en el minuto 5) es el más tempranero que se anota en una semifinal de la Copa del Mundo desde 1958 (Vavá -Brasil- pase de Didí en el minuto 2 contra Francia).

14:37 - Min 37: Otra acción desperdicia para Los Pross

Inglaterra llega con peligro nuevamente. Sterling primero remata de zurda, pega en la defensa y Trippier luego saca un centro demasiado largo.

14:35 - Min 36: ¡Lingard desviado!

Harry Kane sale con la contra, la deja para Dele Alli que habilita a Jesse Lingard, pero el del Manchester United le pega por fuera. Inglaterra está perdonando demasiado.

14:33 - Min 33: ¡Young salva a Inglaterra!

El carrilero del Manchester United se barre justo antes de la llegada de Rebic a un pase filtrado de Perisic. El saque de esquina posterior termina en falta ofensiva.

14:32 - Min 31: ¡Rebic remata a las manos de Pickford!

El encuentro se anima. Croacia responde rápido con una muy buena jugada que termina en remat de Rebic desde fuera del área justo a la posición de Jordan Pickford.

14:31 - Min 30: ¡Fallo descomunal de Karry Kane!

Dele Alli filtra un pase precioso y el capitán inglés falla por partida doble ante Subasic. El primer remate es un paradón del portero y en el segundo Kane remata al pose a puerta vacía y a solo un metro. ¡INCREÍBLE!

14:31 - Inglaterra ha marcado 9 goles en acciones a balón parado

Mister Chip: Inglaterra ha marcado 9 de sus 12 goles en esta Copa del Mundo en acciones a balón parado. Una selección no marcaba tantos goles en este tipo de jugadas desde que Portugal hiciera también 9 en 1966.

14:30 - Min 28: Mano de Dele Alli

El mediapunta del Tottenham la baja con la mano en el centro. Croacia sale rápido pero pierde el balón al momento. Inglaterra sigue con las riendas del choque.

14:27 - Min 27: Otra falta de Lovren

El defensa del Liverpool derribó a Rahim Sterling. Young cobró con un centro al área que despejó Subasic con los puños.

14:27 - Ingleses celebran gol de Los Pross

Ingleses celebran gol de Trippier en Rusia.

14:25 - Min 25: Rebic recupera un buen balón pero lo pasa mal

Ante Rebic tuvo una buena oportunidad pero se precipitó y su pase terminó en manos de Pickford.

14:23 - Min 22: ¡Qué error de Strinic!

Ivan Strinic perdió la bola en zona defensiva y luego Harry Kane falló en fuera de juego un pase de Rahim Sterling. Perdonó Inglaterra el segundo.

14:22 - Min 21: Lovren detiene a Kane con falta

Dejan Lovren evita un contraataque con una falta en el círculo central que bien pudo ser amarilla.

14:20 - Min 21: Jugada personal de Rebic

Ante Rebic se marchó de varios ingleses antes de perder la bola frente a Maguire.

14:19 - Min 19: ¡Perisic! Disparo desde media distancia que se marcha desviado

El extremo del Inter de Milan sacó un bombazo que pasó cerca. Reclamó el córner pero los árbitros decretaron saque de meta a favor de la selección de los tres leones.

14:18 - Min 18: Primer pase interesante de Modric

El mediocentro del Real Madrid envía un balón largo para Mandzukic que lo pierde en el borde del área.

14:17 - Min 17: Subasic gana por arriba

El portero del Mónaco sale para apropiarse de un balón largo enviado por Jordan Henderson. Coracia debe armar la jugada desde atrás para que pase por sus estrellas en la medular.

14:16 - Infracción en la medular de Sime Vrsaljko sobre Kane

Modric y Rakitic han tocado el balón. Eso es lo que quiere Inglaterra.

14:15 - El gol de Trippier es el tercero de Inglaterra de falta directa en su historia

Según Mister Chip,ha marcado el TERCER gol de falta directa de Inglaterra en toda la historia de la Copa del Mundo. Los dos primeros los hizo Beckham (en 1998 contra Colombia y en 2006 contra Ecuador).

14:14 - Min 14: Cabezazo desviado de Maguire

El defensa central del Leicester City ganó por arriba en el córner pero su cabezazo se marchó desviado.

14:13 - Gana Inglaterra 1-0 y tiene el partido donde le gusta

Los croatas se mueven confundidos, mientras que los ingleses aprovechan su velocidad. Ahora un pase de Alli para Triepper termina en otro saque de esquina a su favor.

14:12 - Saque de esquina a favor de Inglaterra

Ashley Young cobra el córner, pero el árbitro anula la jugada por falta ofensiva de Harry Maguire.

14:10 - Jordan Henderson lleva 30 partidos consecutivos sin perder con Inglaterra

Según Mister Chip, Jordan Henderson lleva 30 partidos consecutivos sin perder con Inglaterra. Mejor racha vigente de cualquier jugador del mundo con su selección nacional. Persigue el récord mundial de Carlos Marchena  (57 partidos seguidos). No lo va a lograr, por supuesto.

Jordan Henderson.

14:09 - Primer córner favorece a Croacia

Los balcánicos siguen presionando luego del gol recibido. Ahora provocan un saque de esquina que despejan los ingleses.

14:08 - Min 7: Sale Subasic para evitar que Sterling llegue a un balón dentro del área

Croacia toca el balón e Inglaterra le espera atrás para mandar balones largos, Rahim Sterling estuvo a punto de cazar uno de ellos.

14:06 - Min 5: Goooooooollll ¡GOLAZO!

Kieran Trippier acaba de anotar un auténtico golazo de tiro libre. Nada que hacer para Subasic. GO-LA-ZO.

14:04 - Min 4: Falta muy peligrosa a favor de Inglaterra

Luka Modric derrió por detrás a Dele Alli cerca de la media luna. Trippier puede pegarle desde ahí.

14:01 - ¡Comenzó el partido!

Arrancó el encuentro, Croacia rueda la bola en los primeros segundos.

14:00 - Duelo de posibles MVP

Hoy viviremos también un duelo entre dos de los mejores jugadores del Mundial. Harry Kane y Luka Modric son los únicos que pueden presumir de haber ganado el premio a Mejor Jugador del Partido en tres ocasiones durante Rusia-2018. Y son claros aspirantes a obtener el Balón de Oro del Mundia.

13:56 - Lectores de Cubadebate confían en Croacia

En la encuesta convocada en Cubadebate, los lectores eligieron a Croacia como ganador ante Inglaterra.

Encuesta: ¿Qué pasará en las semifinales de Rusia-2018?

13:54 - ¡Salen los jugadores al campo!

Los jugadores de ambos equipos salen al campo, suenan los himnos nacionales. Esto está a punto de comenzar.

13:54 - Enfrentamientos: Inglaterra ganó cuatro, Croacia dos

13:54 - Los numeritos de Inglaterra

Harry Kane, el líder goleador del torneo con seis tantos. Foto: Dan Mullan/Getty Images.

• Partidos: 5
  • Goles: 11
  • Goles recibidos: 4
  • Disparos: 70 (19 entre los tres palos)
  • Saques de esquina: 30
  • Faltas cometidas: 53
  • Faltas recibidas: 69
  • Tarjetas: 5 (todas amarillas)
  • Jugador con más minutos disputados: Jordan Pickford (480)
  • Goleador: Harry Kane (6)

13:50 - Las estadísticas de Coracia

Danijel Subasic celebra junto a Mario Mandzukic el pase de Croacia a la semifinal. Foto: Lars Baron/ FIFA/ Getty Images.

• Goles: 10
  • Disparos: 78 (19 entre los tres palos)
  • Saques de esquina: 26
  • Faltas cometidas: 78
  • Faltas recibidas: 80
  • Tarjetas: 12 (todas amarillas)
  • Jugador con más minutos disputados: Luka Modric (485)
  • Goleador: Luka Modric (2)

13:50 - El ambiente en Moscú es increíble

13:43 - Zlatko Dalic incluye a Marcelo Brozovic en el once inicial

Marcelo Brozovic fue titular ante Argentina. Foto tomada de The Sportsman .

La única novedad en las alineaciones es Marcelo Brozovic por Kramaric. El DT Zlatko Dalic quita a un delantero para reforzar el medio con el jugador del Inter de Milan, que ya fue titular frente a Argentina.

13:37 - ¿Cómo llegan ambos equipos?

Los ingleses rompieron la maldición de los penales en octavos y vencieron 2-0 a Suecia en cuartos. Foto: FIFA.

• Inglaterra: El conjunto de los Tres Leones quedó segundo en su grupo al perder contra los belgas y es el único que alcanza esta instancia con un fracaso en su cuenta. No obstante, en cuartos fue el que venció con más contundencia al superar 2-0 a Suecia. Colombia sí le ofreció mayor resistencia en la eliminatoria anterior, al caer en penales. Su joven portero Jordan Pickford ha ganado confianza al punto de convertirse en una de las principales fortalezas de la plantilla. Harry Kane es la figura clave en la delantera. El del Tottenham lidera el torneo con seis anotaciones (tres de penal). Jesse Lingard ha sido el encargado de la creación en la medular y Kieran Trippier es un peligro a balón parado. Llegan como la nación que menos goles recibe, con 11 tantos a favor y tres en contra.

Croacia llega muy exigida físicamente luego de dos tandas de penaltis consecutivas. Foto: Twitter/ @marca.

• Croacia: El principal problema de los balcánicos es su desgaste físico tras disputar dos partidos consecutivos de 120 minutos. Arriban invictos, pero han sufrido más que nadie en la muerte súbita con dos tandas de penaltis frente a Dinamarca y Rusia. El conjunto que viste a cuadros sostiene su fútbol en una media cancha con jugadores muy polivalentes como Luka Modric e Ivan Rakitic. Arriba Mario Mandžukić ayuda en el juego aéreo y crea opciones, pero marca poco. Un par de poderosos centrales y un guardameta en gran forma sostienen la zaga. Su balance es de 10 goles a favor y cuatro en contra.

13:33 - Así fue la victoria de Francia sobre Bélgica

Se han publicado 5 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• Toto dijo:

Ahora si que los chicos de la Real Corona se van a su castillo , les han tirado un cubo de augua elada con ese gol . Adios Inlaterra