Sabor y Tradición: Yemitas con cubierta de maní y de coco
Para no perder estas deliciosas recetas de nuestra cocina tradicional, continuaré con las yemas. Son rápidas de elaborar, con ellas sorprenderemos a familiares y amigos.
Yemitas con cubierta de maní
4 Servicios
Ingredientes:
Una taza de yemas de huevo, 2 tazas de azúcar, 1 taza de agua, 5 gotas de zumo de limón, 1 rajita de canela, 1 tirita de limón, ½ cucharadita de vainilla.
Preparación:
Ponga una cacerola a la candela con el agua, el azúcar, el zumo y la tira de limón y la rajita de canela. Mézclelo todo bien para hacer un almíbar sobre lo espesa. Bájela y déjela refrescar.
Ponga en otra cacerola las yemas batidas ligeramente, añádale una taza de almíbar y mezcle bien. Ponga la cacerola a baño de María hasta que espese su contenido. Mientras se espesa, para que no se pegue, mueva constantemente la composición con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la cacerola. Añada la vainilla, mézclela bien y retire la cacerola del fuego.
Tenga lista una bandeja ligeramente engrasada. Tome porciones de la composición con una cuchara y deposítelas en la bandeja. Déjelas refrescar. Cuando pueda trabajarlas, haga bolitas con las manos y deles la forma que desea.
Para la cubierta
Ingredientes:
Una taza de almíbar a punto de caramelo y una taza de maní tostado y molido grueso.
Preparación:
Tome las yemas ya hechas y páselas por el almíbar y luego por el maní y póngalas en una fuente previamente engrasada con mantequilla. Añádales el maní restante por encima.
Yemas de coco
4 Servicios
Ingredientes:
Dos cocos, 6 huevos, 3 ½ tazas de azúcar, 3 rajitas de canela, ½ paquete de mantequilla.
Preparación:
Extraiga el agua y la masa de los cocos, reserve el agua y ralle la masa. Dará aproximadamente 1 taza.
Ponga a la candela una cacerola con ½ taza de azúcar, quémela ligeramente para envolver las bolitas.
Ponga una cacerola a la candela con el agua de coco, el azúcar y haga un almíbar, cuando esté a medio punto agregue el coco rallado, las rajitas de canela y déjelo cocinar a fuego mediano moviéndolo constantemente para que no se queme.
Mientras, mezcle las 4 yemas de huevo. Añádalas. Mezcle todo de nuevo, y cocine hasta que se espese la masa y se puedan hacer bolitas.
Pase las bolitas por azúcar ligeramente quemada y se colóquelas en una fuente engrasada de mantequilla.
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Parece delicioso, nunca habia oido de este postre. Lo intentare hacer, deseenme suerte.
Que rico se ve , pero como sabra? nunca lo he probado, voy a intentar hacerlo no creo me salga pues soy pesima haciendo postres , pero lo vale es el esfuerzo jejejej...saludos y sigan poniendo recetas me encanta!!!!!!!
Delicioso, sobre todo por la cubierta de coco, muchas gracias por proporcionarnos estas maravillas, que son sencillas de hacer y son tan ricas como postres para comer en casa.
De verlos los disfrute ,le aconsejo a los ingeniosos de la creatividad me inviten a disfrutar de los platos esquisitos o me llamen al 47-52-24-17 mi casa para ponernos de acuerdo de como obtener el recetario vale la pena que tengamos personas como ustedes que nos deleiten con los sabrosos platos
!Q rico se ve!!!!, así mismo debe saber...
Recetas sabrosas y faciles de hacer, me encanta, gracias Cubadebate
Fáciles de hacer y difíciles de conseguir los ingredientes
Estas yemitas de coco
Si que llevan caramelo
Bien espeso y las prefiero
Sin maní o que tengan poco.
El dulce que hay en la foto
Tiene un brillo que es notorio.
Sirve bien para un jolgorio,
Pero me pueden decir
Donde puedo conseguir
El papel del envoltorio.
Gracias por aportarnos tan deliciosas recetas, sí le es posible contestarme, le agradecería me ayudará con la receta de las Yemitas, he intentado hacerlas varias veces y no logró que me queden con la calidad y consistencia deseada, no sé sí es el tiempo de cocción o la intensidad del fuego, graciassss
NO ME CANSO DE VER TUS RECETAS, LAS CONSULTO Y POR SUPUESTO LAS HAGO ME ENCANTAN, NO ME QUEDAN TAN LINDAS PERO SI RICAS, MIS RESPETOS PARA USTED.
la boca se me hace agua