Concluye Festival Varadero Gourmet con participación de 20 naciones (+ Fotos)
El VIII Festival Varadero Gourmet 2016 concluyó en la noche de este viernes en el Centro de Convenciones Plaza América con un fructífero intercambio académico entre empresarios, especialistas, cocineros, chef, barman y somelier, provenientes de 20 países.
En el acto de premiación efectuado en el plenario de esa instalación en el balneario matancero que contó con la presencia del Ministro de Turismo Manuel Marrero Cruz, participaron los 156 delegados, 74 expositores y 20 países.
El Chef Internacional Ramiro Macías González, presidente de la Asociación Culinaria en Varadero, entregó la Medalla de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba al chef Yosvani Lam, del Hotel Brisas del Caribe en la Playa Azul.
Además se premiaron el Estilo del Chef distinción en el servicio, rescatando los cocteles cubanos así como la coctelería de nueva creación y diseño de stand.
El Ministro de Turismo, Manuel Marrero Cruz, acompañado de Ibis Fernández Peña, delegada del Ministerio de Turismo (MINTUR) en Matanzas, así como otras personalidades de esta rama, tras recorrer los stands, expresó: “hemos identificados más de 15 productos nuevos, que es el objetivo de la feria, que este año hemos querido que sean de altos estándares por la cantidad de turistas que nos visitan en esta etapa. Además se han identificado más de una veintena de productos de más de diez países de varias áreas. También estamos muy impresionados con la representación de la región Latinoamericana”.
En el VIII Festival Varadero Gourmet 2016, presentaron sus ofertas productoras y distribuidoras de 20 naciones, seis más que durante la edición precedente; y se insertaron países como Polonia, Japón, Brasil y Panamá, afirmó Melkin Marín, directora comercial de la Empresa Extrahotelera Palmares.
Entre las firmas expositoras en Plaza América figuraron Stella, El Soto, Hotelsa, Unilever, Bodegas Torres, y Capsa Food –comentó Marín a la ACN-, y en esta VIII edición se logró una representación superior de la industria nacional.
Conferencias especializadas, muestras de vino, catas comentadas, visitas guiadas, talleres y concursos, distinguieron tres días de sesiones del Varadero Gourmet, evento que apuesta por posicionar a Cuba como un destino de calidad en los servicios gastronómicos.
(Con información de ACN)
- Vale no vale: Altos precios, distribución de las papas e irregularidades con el pan de la canasta básica
- Desde Cuba: La guerra contra el pueblo al descubierto (+Video)
- Lamentan fallecimiento del trovador Ángel Quintero
- Un hombre se prendió fuego en las afueras del tribunal de Manhattan donde tiene lugar el juicio a Trump
- Eligen a Walter Simón Noris como nuevo primer secretario del Partido en Las Tunas
- ir aNoticias »
- Tensiones entre Irán e Israel provocan incremento del precio del petróleo y el oro a nivel global
- UNE: Se pronostica una afectación de 355 MW durante horario pico nocturno de este viernes
- ¿Cómo aportan las empresas filiales al dinamismo de la economía cubana? (Parte I)
- Los banqueros mejoran las acciones de Lockheed después de los ataques de Irán a Israel
- Tercera edición de Expo ANIR comenzó en la provincia Holguín
- ir aEconomía »
estos chef son cubanos, tambien me hubiese gustado participar para compartir experiencias, de seguro tambien estaria en la foto por cierto donde pudiera comprar uniformes de cocina como decimos a lo cubano de GALA no de campaña
en el atelier de reina y belascoain o en el taller de costura de san rafael y belascoain ambos en centro habana.
el que esta mas lejos es ^Pedro y fue mi profesor de cocina de segundo nivel excelente rprofesor y exchelente persona y un maestro de la culinaria con experiencia en varios paices de diferentes continentes un orgullo haber sido u alumno.
Me disculpan que hace esa señora fumandose un habano deliciosamente toxico en pleno local cerrado y lleno de personas, no me digan que tiene que ver con la buena comida y cocteleria
Costaba mucho trabajo poner el nombre de los premiados??????????
Amigo eso fue un maridaje que se hizo de ron havana club Tributo 2016 y tabaco cohiba genio, eso estaba pensado así e increiblemente estos son dos productos que representa la cultura cubana y van de la mano para realzar su nombre
Los ganadores del evento son del Complejo Hotelero donde yo trabajo. Todos estamos muy contentos por el exito alcanzado