Imprimir
Inicio »Noticias, Economía  »

Concluye Festival Varadero Gourmet con participación de 20 naciones (+ Fotos)

| 7 |
Manuel Marrero Cruz, Ministro de Turismo de Cuba durante su intervención en el acto de premiación del VIII Festival Internacional Varadero Gourmet . Foto: Abel padrón Padilla/ ACN.

Manuel Marrero Cruz, Ministro de Turismo de Cuba durante su intervención en el acto de premiación del VIII Festival Internacional Varadero Gourmet . Foto: Abel padrón Padilla/ ACN.

El VIII Festival Varadero Gourmet 2016 concluyó en la noche de este viernes en el Centro de Convenciones Plaza América con un fructífero intercambio académico entre empresarios, especialistas, cocineros, chef, barman y somelier, provenientes de 20 países.

En el acto de premiación efectuado en el plenario de esa instalación en el balneario matancero que contó con la presencia del Ministro de Turismo Manuel Marrero Cruz, participaron los 156 delegados, 74 expositores y 20 países.

El Chef Internacional Ramiro Macías González, presidente de la Asociación Culinaria en Varadero, entregó la Medalla de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba al chef Yosvani Lam, del Hotel Brisas del Caribe en la Playa Azul.

Además se premiaron el Estilo del Chef distinción en el servicio, rescatando los cocteles cubanos así como la coctelería de nueva creación y diseño de stand.

El Ministro de Turismo, Manuel Marrero Cruz, acompañado de Ibis Fernández Peña, delegada del Ministerio de Turismo (MINTUR) en Matanzas, así como otras personalidades de esta rama, tras recorrer los stands, expresó: “hemos identificados más de 15 productos nuevos, que es el objetivo de la feria, que este año hemos querido que sean de altos estándares por la cantidad de turistas que nos visitan en esta etapa. Además se han identificado más de una veintena de productos de más de diez países de varias áreas. También estamos muy impresionados con la representación de la región Latinoamericana”.

En el VIII Festival Varadero Gourmet 2016, presentaron sus ofertas productoras y distribuidoras de 20 naciones, seis más que durante la edición precedente; y se insertaron países como Polonia, Japón, Brasil y Panamá, afirmó Melkin Marín, directora comercial de la Empresa Extrahotelera Palmares.

Entre las firmas expositoras en Plaza América figuraron Stella, El Soto, Hotelsa, Unilever, Bodegas Torres, y Capsa Food –comentó Marín a la ACN-, y en esta VIII edición se logró una representación superior de la industria nacional.

Conferencias especializadas, muestras de vino, catas comentadas, visitas guiadas, talleres y concursos, distinguieron tres días de sesiones del Varadero Gourmet,  evento que apuesta por posicionar a Cuba como un destino de calidad en los servicios gastronómicos.

(Con información de ACN)

Premiados en el VIII Festival Internacional Varadero Gourmet 2016. Premiados en el 8vo. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

Premiados en el VIII Festival Internacional Varadero Gourmet 2016. Premiados en el 8vo. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

El evento se celbró en el centro de Convenciones Plaza América de Vardero. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

El evento se celebró en el centro de Convenciones Plaza América de Vardero. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

El ministro Manuel Marrero recorrió los stands. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

El ministro Manuel Marrero recorrió los stands. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

El maridaje con habanos fue una de las propuestas del Festival. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

El maridaje con habanos fue una de las propuestas del Festival. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

Chefs de varios países participaron en el evento. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

Chefs de varios países participaron en el evento. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

El ministro de Turismo, manuel marrero, es entrevistado en el VIII Festival Varadero Gourmet. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

El ministro de Turismo, manuel marrero, es entrevistado en el VIII Festival Varadero Gourmet. Foto: Abel Padrón Padilla/ ACN.

Se han publicado 7 comentarios



Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

  • alaroye dijo:

    estos chef son cubanos, tambien me hubiese gustado participar para compartir experiencias, de seguro tambien estaria en la foto por cierto donde pudiera comprar uniformes de cocina como decimos a lo cubano de GALA no de campaña

    • indira dijo:

      en el atelier de reina y belascoain o en el taller de costura de san rafael y belascoain ambos en centro habana.

  • star dijo:

    el que esta mas lejos es ^Pedro y fue mi profesor de cocina de segundo nivel excelente rprofesor y exchelente persona y un maestro de la culinaria con experiencia en varios paices de diferentes continentes un orgullo haber sido u alumno.

  • elmano dijo:

    Me disculpan que hace esa señora fumandose un habano deliciosamente toxico en pleno local cerrado y lleno de personas, no me digan que tiene que ver con la buena comida y cocteleria

  • Yosy dijo:

    Costaba mucho trabajo poner el nombre de los premiados??????????

  • LLLLLLL dijo:

    Amigo eso fue un maridaje que se hizo de ron havana club Tributo 2016 y tabaco cohiba genio, eso estaba pensado así e increiblemente estos son dos productos que representa la cultura cubana y van de la mano para realzar su nombre

  • Grisell dijo:

    Los ganadores del evento son del Complejo Hotelero donde yo trabajo. Todos estamos muy contentos por el exito alcanzado

Se han publicado 7 comentarios



Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

Vea también