El Rey del Daiquirí es cubano, según concurso internacional
El cantinero cubano Pedro Iván Rodríguez resultó campeón este jueves del certamen El Rey del Daiquirí, competencia de coctelería que cada año tiene lugar en el Bar Restaurante El Floridita, de La Habana.
En una competencia que se estrenó este año como internacional con la participación de bartenders de Estados Unidos, Argentina, Canadá y Puerto Rico, los doce aspirantes tuvieron cinco minutos para elaborar cinco copas, dos de un cóctel tradicional del Floridita, escogido al azar; y tres de la receta clásica del famoso trago, elaborado a partir de zumo de limón, hielo frappé y ron, en este caso Havana Club 3 años.
El Rey del Daiquirí, encuentro que anualmente premia la destreza de los barmans en la elaboración de este trago, estuvo dedicado en esta ocasión al aniversario 198 de El Floridita.
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woww, lo que daria ahora por un buen daikiri hace mucho tiempo atras lo tomaba, ya no...pero ese trago siempre viene bien haya frio o calor, me encanta el daikiri
cadillac 59, para que los puntos suspensivos, mensaje subliminal ?, habla claro compadre !!!, saludos cas.
Felicidades para los trabajadores del Floridita, por tantas alegrias que nos dan en este emblematico lugar que además por otro año más obtiene la condición de Vanguardia Nacional, orgullo de nuestro pueblo , de nuestro Ministerio de Turismo y de Palmares. Felicitación especial al compañero Ariel , quien dirige este lugar con mucho entusiasmo y le puso a este evento, ya internacional , el corazón.
Gran ofensiva de Cuba ante los juegos de Toronto
.....pero aqui se esta hablando de tragos o de juegos????????????
Este trago es el mas apropiado para estos tiempos pues la historia se impone las relaciones CUBA y USA hemingway y el floridita el mejor momento del año el verano un trago refrescante un exelente y apropiado de echo un clacico
felicidades a
Pedro Ivan
que buele
con el mayor respeto a los participantes, tal vez la competencia no estubo tan a la altura, pero el mejor de todos ellos reside en canada y se llama javier morell y no porque sea mi hermano pero es realmente bueno y asi consta en todos los premios internacionales que tiene, a el y muchos mas que se esmeran por hacerlo cada vez mejor, FELICIDADES
Que tonto lo de toronto nada que ver con los barman ni las bebidas
es un exito de la cantina Cubana
Felicidades a la ACC
Eso es lo que me hace falta ahora mismo, un buen Daiquirí!
hayyyyyyyy que invidia, que bien viene un traguito ahora cantinerito.
ya que su preparacion es bien facil lo hago a menudo sobre todo a mi esposa y para alguna que otra visita .... ha y con ron Decano de 34Grados
Aclarar que el ron decano cuesta mas caro que 1na hora de internet pero es mas barato que el HVC de 3 años
Por favor suban un video de ese evento para ver las habilidades de los concursantes y el ambiente del momento.
Laura, laura.......
Solamente deseo comentarles que el cantinero ganador del concurso Pedro Ivan es trabajador del restaurante El Aljibe, lider de la gastronomía en Cuba, saludos
ademas el rest. El Aljibe cumple este año su 22 aniversario el 13 de agosto felicidades Ivan , te queremos El Rey del Daiquiri
Un ejemplo de lo que se puede hacer que tiende puentes, une gentes, desarrolla ideas y concreta acciones. Felicidades por este evento en especial a ARIEL , su gerente.
¿ Quiénes conformaron el jurado ? No es por dudar, sino para dar la noticia más completa.
Felicidades al ganador!
Pero por favor, no es tan caro los ingredientes de este coctel pero el precio en el Floridita es prohibitivo, segura estoy que el margen de ganancia es altísimo, debe ser de lo que más se vende y lo que más ingresa al restaurante, claro si realmente va a la caja.