Imprimir
Inicio »Noticias, Deportes  »

Javier Ibañez, Campeón Mundial Juvenil de Boxeo

| 5 |

El púgil cubano Javier Ibáñez ganó esta mañana la medalla de oro de la categoría de los 56 kg, en el Campeonato Mundial juvenil de boxeo que finaliza este jueves en Sofía, Bulgaria.

El antillano se impuso por votación unánime al kasajo Zultan Zaurbet, en pleito donde los jueces de Grecia e Italia lo vieron ganar 30-27 y el tercero, procedente de Marruecos 29-28.

Esta fue la sexta victoria para el pluma Ibáñez en el mundial, antes derrotó a boxeadores de Republica Dominicana,la India, Estados Unidos, Argelia y en semifinales al representante de Bulgaria.

Por otra parte, es la medalla de oro número 72 que alcanza Cuba en la historia de los mundiales juveniles de boxeo y la segunda que logra en esta categoría de los 56 kg, la anterior la obtuvo en 2012, Alexei Guibert.

(Información de Radio Habana Cuba)

Se han publicado 5 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• AndyVC dijo:

Felicidades CAMPEÓN falta q nos hace pq Robeisi no entra por el aro.

• El Loco dijo:

Felicidades campeón, pero y el otro boxeador que estaba en la final, Yordan Hernández, que hizo..???
    Felicidades a Horta el entrenador....

• Neyvis dijo:

Muchas felicidades para el campeon Javie como lo llamamos cariñosamente en el barrio. Cuba tiene tremendo boxeador en ese muchacho.