Consumo excesivo de café aumenta riesgo de mortalidad
Un nuevo estudio advierte a las personas menores de 55 años que tomar más de 28 tazas de café a la semana, cuatro por día, podría aumentar el riesgo de mortalidad por cualquier causa, según informa el diario británico "The Guardian", enfatizando en que el exceso de café puede ser un asesino potencial.
La investigación se realizó a gran escala, pues contó con la participación de casi 50 mil personas, de entre 20 y 87 años, grupo con el cual se determinó que el consumo excesivo de esta bebida puede afectar negativamente al metabolismo, contrarrestando de esta manera algunos de los beneficios que trae para la salud.
Casi 2 mil 500 muertes se registraron en el transcurso de los 16 años del estudio y un poco menos de un tercio de ellas se produjeron a causa de enfermedades del corazón y las arterias.
Los investigadores admiten que se desconoce qué componentes de esta bebida pueden ser responsables de tales efectos.
Asimismo, el estudio indicó que aquellas personas que bebieron grandes cantidades de café eran más propensas a fumar y tenían los pulmones y el corazón menos saludables.
Con estas conclusiones, los investigadores advierten que las personas más jóvenes deberían evitar el consumo de café en grandes cantidades y afirman que el impacto de la bebida parece ser más grave en las mujeres.
(Tomado de TeleSur)
- Accidente de tránsito en el Viaducto La Farola dejó cuatro lesionados
- Extiende Cuba importación de artículos sin carácter comercial
- Tiro con arco: Juan José Santiesteban discutirá bronce en campeonato sudamericano
- Uso y tenencia de la tierra en Cuba, el próximo domingo en Cuadrando la Caja
- Analizan legado del Comandante en Jefe y los jóvenes de la generación del centenario
- ir aNoticias »
- Los dos nacimientos de Asly Abril (+ Video)
- Estados Unidos: Trasplantan por primera vez riñón de cerdo a paciente vivo
- Mujeres al sur: Enfermeras (+ Podcast)
- Sesiona en La Habana el XI Congreso Nacional de Nefrología
- Nasalferon Alfa 2b obtiene registro sanitario condicionado para tratar enfermedades respiratorias agudas
- ir aSalud »
Esa es una cosa que se cae de la mata, el exceso de café no es nada saludable pues también te acaba con el estómago, pero gusta cantidad aunque prefiero el puro no el de la Bodega.
Por eso el nuestro se mezcla con chicharos para no tener esos problemas de salud...
Primero fue pq era bueno para la prostata que si se consumia en grandes cantidades, y tambien las cantidades con chicharo tienen que analizarlos pq ese producto no lo han investigado jejeje
no se alarmen que nuestro café de bodega(Chícharo-antioxidante) no te afecta a la salud,lo que te empotaja el estómago y provoca gases lacrimógenos
Los cubanos no tenemos ese problema. Alla los que lo toman puro. El nuestro es mezclado y mucho "mejor".....
lo mismo publican al café como el Salvador y la bebida milagrosa que lo ponen como a un asesino, la verdad es que por suerte en Cuba no tomamos café, lo que necesitamos los cubanos es un estudio que demuestre las ventajas y desventajas del consumo de chícharo tostado y molido. Esperamos ese estudio
Quien entienede a estos locos, hace unos días leí que el tomar mas de 4 tazas de café diaria o mas era bueno para no padecer cancer de prostota y hoym miren los cientificos dicen otra cosa, que cosa la costurera
Yo considero que todas las personas,relacionadas con el mundo de las investigaciones debe de estar muy seguro cuando va publicar algo.Porque luego pueden existir duda acerca del material edito.Pero yo en lo personal confió en los especialistas.
Por fin, ...el huevo, la gallina o los cinco pesos.... hace unos días publicaron un artículo sobre los beneficios del cafe en la prevención delo cancer de próstata, ahora que si aumenta la mortalidad por cualquier causa... POR FAVOR PONGANSE DE ACUERDO, YO SOY MÉDICO Y CREO QUE TODOS ESTOS ESTUDIOS DESACREDITAN A LOS INVESTIGADORES, PARA MI CONOCIMIENTO TODO EN EXCESO HACE DAÑO A LA SALUD, SI USTED ES UN CONSUMIDOR MODERADO DE CUALQUIER ALIMENTO O SUSTANCIA DISFRUTARÁ DE SUS BONDADES Y DEL PLACER DE DISFRUTARLAS...
CREO QUE LOS EDITORES DE CUBADEBATE DEBEN RESPETARSE MÁS EN LO QUE DIVULGAN, PORQUE USTEDES NO SON LOS QUE PUBLICAN.
no es una noticia alarmante para mi, yo lo tomo ligado con chícharo. no me gusta pero es saludable.
Pepe no digo nada ,lo has dicho todo,gracias.
Cito:
"Los investigadores admiten que se desconoce qué componentes de esta bebida pueden ser responsables de tales efectos"
Lo anteriormente citado, hace de la nota algo para no tomar enserio, ahora si tomamos en cuenta que The Guardian es Británico y que posiblemente los "científicos" que realizaron el estudio procedan de mismo lugar, lo veo como un intento de hacer que su gente consuma menos café, afectando así a los productores.
Ya a mi no me gusta el cafe puro, con chicharo es mejor y hace menos daño.
No nos puede hacer daño nuetro Cafe...!!! como asi !...es que lo que estamos es tomando potaje de chicharo, no es cafe lo que tomamos aqui, mejor cafe cubita .... PURO.........!!!!!!!
Es un conflicto lo que existe entre las investigaciones realizadas sobre el consumo del café.
a mi me gusta y yaaaaaaaaaaaaaaaaaa ahorita es mejor vivir en una burbuja
Algún dia la humanidad descubrirá las ventajas de ligar el café con el chícharo, como ya descubrió los daños que hace la carne de res.
El chícharo no es café, si el chícharo sirviera para café, se podía hacer potaje de café para comer con arroz, no tienen nada que ver uno con el otro, eso es un invento macarrónico. EL café natural sin mezclar es saludable, lo que hace daño es la liga con el chícharo, eso da tremendos dolores de barriga!
Además que se pongan de acuerdo porque hasta el otro día era todo lo contrario sobre el café.
SE PEINAN O SE HACEN CARACOLES, ANTES EL HUEVO ERA MALO PARA EL COLESTEROL, AHORA ES BUENO; ANTES LA LECHE ERA BUENA PARA LAS ULCERAS GASTRICAS, AHORA ES MALA; ANTES MASTURBARSE ERA MALO, AHORA ES BUENO; ANTES VENDIAN CAFE PURO, AHORA ES MEZCLADO....
SEÑORES POR FAVOR, PARA MI QUE LOS CIENTIFICOS, SON MENOS CIENTIFICOS QUE MI ABUELA QUE TIENE 4TO GRADO, CON EL RESPETO DE LOS QUE SE RESPETEN, PORQUE INVESTIGAR POR INVESTIGAR Y DECIR TODOS LOS DIAS UNA COSA DISTINTA ES UNA FALTA DE RESPETO, COINCIDO CON PEPE EL MAYORQUIN, TODO EN EXCESO ES MALO (O CASI TODO JEJEJEJE..) PERO DE AHI A DECIR QUE 4 TAZAS DE CAFE MATAN A ALGUIEN UFFFFFPUES QUE ME QUITEN LO BAILAO, VOY A LA ESQUINA A TOMARME MI 6TA TAZA DEL DIA......MI ATAUD DEBE ESTAR LLEGANDO, SOLAVAYAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Entonces yo que tomo 4 tasas de café diario, tal vez mas, me voy a morir nooooo, no me hagan esto, que estupideses redies..
Todo en exceso hace daño... MENOS EL SEXO!!
quien le dijo a Ariel que mezclado con chícharo es saludable, seguro que es mas perjudicial, que lo estudien............
Jejeje, estos estudios son un cachondeo, un día dicen una cosa y otro día otra. Parece que los científicos ya no saben que hacer para lograr una publicación y cumplir con sus planes de trabajo. Y lo de mezclar el café no es solo cosa de cuba, es cosa de todas partes. Ah, las proporciones son otra cosa.
Creo que es muy cierto lo que habla el artículo, y CUBADEBATE HACE BIEN en alertar sobre los terribles peligros de esta bebida QUE NO ES natural.
Para tomar café en líquido, hay que tratar la semilla del café por un largo proceso antes de llegar a la mesa.
A MI PERSONALMENTE CASI ME MATA, hace unos años atrás.
tomé un poco, solo un poco,,, y una sola vez ese día.
Mi frecuencia cardíaca aumentó dramáticamente y mi presión sanguínea se me montó en 170/100; con tan solo 23 años.
ahora viene la pregunta: ¿Es bueno tomar café?
La respuesta la puedo encontrar en el episodio que me provocó un POCO de café. Menos de una taza.
Lo mejor sería descontinuar su uso.
SALUDOS A CUBADEBATE.
Caballeros es que no es facil para este sitio saber que es verdad o no, ellos divulgan los que otros publican y a entretenerse con eso y cada cual que saque sus propias conclusiones
Dicen que lo que es bueno para el corazón es malo para los riñones, lo comento por el artículo anterior referido a que las personas que consumen grandes cantidades de café pueden morir y las que no lo hacen pueden padecer de cáncer de próstata, entonces en que quedamos, estos científicos nos ponen contra la pared.
El mundo se está quedando sin genios: Einstein se murió, Beethoven se quedó sordo, y a mí ya me duele la cabeza...
Para que se preocupan? Nosotros los cubanos lo que tomamos no es café, es chícharo, el de nosotros sí es bueno porque nos alimenta, nos da un poquito de dolor de barriga pero nada que no se solucione con una taza de baño luego de una taza de "café". jajajja
Unos dicen que es malo y otros le asumen propiedades curativas. Hace muchos años se vendia en las farmacias y ahora se dice que acelera la muerte por diferentes causas. A QUIEN SE LE CREE.
Bueno ahi que cuidarse en todos los sentidos.Pero malo es morirse ya todos nos toca.