Imprimir
Inicio »Noticias, Deportes  »

Empate entre Polonia y Grecia estrena Eurocopa 2012 (+ Fotos)

| 10

eurocopa-2012Las selecciones de Polonia y Grecia han quedado empatadas (1-1) en el primer partido de la Eurocopa 2012 que se celebra en la capital polaca, Varsovia.

El polaco Lewandowski adelantó a su equipo en el marcador y en la segunda parte del juego empató Salpigidis. Los Helenos fallaron un penalti y Velasco Carballo expulsó a uno de cada equipo.

El partido comenzó con un claro control polaco, con una Grecia que apenas oponía resistencia a dúo Lewandowski-Blaszczykowski, jugadores del Borussia Dortmund, y que no supo como cerrar las incursiones de los locales, especialmente por la banda derecha.

De esa posición partían casi todos los centros de los polacos y, en uno de ellos, Robert Lewandowski estableció el 1-0 de un bonito remate de cabeza tras una salida con poca fortuna del portero griego.

El combate parecía ponerse definitivamente del lado de Polonia cuando el árbitro español Velasco Carballo expulsó por doble cartulina amarilla en el minuto 43 a Papastathopoulos.

Pero, lejos de ello, en la segunda parte los helenos salieron con una cara bien distinta y también con algo de suerte, lo que en el minuto 51 se tradujo en un rechace que aprovechó el recién salido al terreno de juego Dimitris Salpingidis para batir al meta polaco en el que era el primer disparo de Grecia entre los tres palos (m.51).

La presión se apoderó entonces de Polonia, que minutos después veía como se pitaba penalti en su contra y el portero Szczesny era expulsado con roja directa por derribar con la pierna a Salpingidis, que, después de recibir un pase largo, se plantó solo frente a la portería de Polonia.

Momentazo Tyton

El joven guardameta Tyton fue el encargado de sustituir a su compañero y lo hizo con éxito, ya que consiguió atrapar el lanzamiento de Karagounis y detener el penalti para que la grada y su equipo volviesen a respirar.

A partir de ese momento Grecia tiró de oficio y supo mantener las formas frente a una Polonia nerviosa que ya no daba las buenas sensaciones de la primera parte y que apenas creó un par de ocasiones de peligro.

Velasco Carballo anuló, además, un gol a Grecia por fuera de juego de Salpingidis, delantero del Paok de Salónica, y auténtico motor de la resurrección griega, quien remató un centro desde la banda en posible posición adelantada.

Grecia logró así un empate e incluso rozó la victoria gracias a la garra de Salpingidis y a una Polonia que se desinfló poco a poco lejos de esa imagen de seguridad que había ofrecido en la primera mitad.

(Con información de Eurosport)

El jugador polaco Robert Lewandowski celebra el primer gol del partido. Foto EFE

El jugador de Grecia Dimitris Salpigidis tras anotar el gol del empate.

El jugador griego Giorgos Karagounis (i) lanza un penalti que detiene el portero polaco Przemyslaw Tyton (d) durante su partido del grupo A de la Eurocopa 2012 entre las selecciones de Grecia y Polonia, hoy viernes 8 de junio en el Estadio Nacional de Varsovia, Polonia. EFE/LESZEK SZYMANSKI

Se han publicado 10 comentarios

Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.

• Cerro Cerrao dijo:

Jajajajajajaja, se equivocó el puerco, ninguno de los 2 van a coger nada ¡Italia Campeónnnnnn!

• RAFARM dijo:

No fue un partido de el mejor nivel pero si muy entretenido,hubo errores arbitrales impensables como las dos amarillas al griego, hubo buenas jugadas, penales, parches heroicos, buen juego para abrir el que se espera sea un buen torneo.
    Estoy esperando algun articulo de los sucedido hoy en el Pedro Marrero para desahogarme la molestia que tengo escribiendo.

• osvaldo dijo:

Fue un tremendo partido, no fueron equipos de 1er nivel pero si fue un juego de 1er nivel, Grecia ni Rusia me deseccionaron

• kristhian dijo:

ese juego no tuvo el resultado de lo predicho por el veraco ese por lo tanto ALEMANIA CAMPEOOOOOOOOOOOOOOONNNN

• xxx dijo:

como quedo el Rusia - R.Checa

• Hector dijo:

Que va ... asi no llegamos ni a una Copa America...demaciano nos falta y no solo en calidad tecnica...

• Yoyo dijo:

nada RAFARM, Cuba volvió a perder 1 a 0 con Canada, acaso esperabas algo diferente?????, concéntrate en la Euro, para que los encabronamientos sean más leves, digo!!!, si no le vas a uno de esos equipos que predijo el puerco, yo les aconsejaría que vieran al mago de bola viva para que les predija cual será el campeón, yo por el momento le sigo iendo a España, apesar de no tener al Villa y a Puyol y de la nómina de Alemania que esta que hecha humo

• NND dijo:

Mucha Euro, y el partido Canada-Cuba? Bien, por que?

• Mayito dijo:

Hola mis amigos , Saludos y primeramente que Dios les bendiga todos los que leen estos comentarios, a los seguidores de los holandeses con todo mi respeto por su gran equipo, los Campeones Alemanes les tienen 2 o 3 goles de recuerdo y para las estadisticas así que afinen la punteria porque no saben lo que les va a caer arriba.